ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
02 ноября 2023, 15:10

Amnesty International подтвердила использование Израилем боеприпасов с белым фосфором

Фото Агенства Анадолу
Фото Агенства Анадолу

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная организация Amnesty International предоставила доказательства применения армией Израиля белого фосфора в ходе военных операций в Ливане и секторе Газа. Об этом сообщает Агентство Анадолу.

На основании проверенных в лаборатории видео и фотоматериалов Amnesty International установила, что армия обороны Израиля при обстрелах Ливана и сектора Газа 10 и 11 октября применяла запрещенные международными конвенциями боеприпасы с белым фосфором. Снаряды с белым фосфором применялись при бомбардировках порта в Газе и над двумя селами возле израильско-ливанской границы. Организация также поделилась спутниковыми снимками подвергшихся атакам мест.

На данный момент международная организация изучает дополнительные доказательства возможного использования белого фосфора армией Израиля на севере сектора Газа и в Ливане.

Фосфорные боеприпасы относятся к зажигательным и запрещены дополнительными протоколами Женевской конвенции о защите жертв войны 1949 года и Конвенцией ООН о конкретных видах обычного оружия 1980 года.-0-

Теги
Израиль
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси