ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
В мире
22 февраля 2024, 10:43

Антонов обвинил США во втягивании нейтральных государств в конфликт в Украине

Анатолий Антонов. Фото ТАСС
Анатолий Антонов. Фото ТАСС
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Администрация президента США Джо Байдена занимается втягиванием нейтральных государств Глобального Юга в конфликт в Украине. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, сообщает ТАСС.

"Вашингтону и его сателлитам вместо подливания масла в огонь украинского конфликта и втягивания в него нейтральных государств Глобального Юга следовало бы озаботиться выделением действенной помощи партнерам", - указал посол.

По его словам, именно такие сюжеты должны обсуждаться на площадке Организации американских государств (ОАГ). Антонов отметил, что некоторые делегации стран ОАГ выразили недовольство "вбрасыванием в дискуссию вопросов, не входящих в сферу компетенции организации".

Кроме того, дипломат убежден, что Соединенные Штаты усугубляют ситуацию в Украине, отказываясь услышать требования России. "Вместо того чтобы услышать и понять ключевые требования России - денацификацию и демилитаризацию украинских бандитов, а также отказ от русофобии и натовских планов Киева, - Вашингтон и его сателлиты только усугубляют ситуацию", - отметил Антонов.

В качестве примера он привел поставки оружия США "своим марионеткам", что американцы называют "хорошими инвестициями". По словам Антонова, Запад закрывает глаза на "вопиющие преступления" Украины, которая используют технику "для совершения военных преступлений и террористических актов". Кроме того, посол заявил, что американцы "замалчивают многочисленные свидетельства того, что западное оружие используется в зонах боевых действий по всему миру".-0-
Теги
Россия США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси