ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
В мире
12 февраля 2024, 12:19

Associated Press: Джон Кирби получит новую должность

Джон Кирби. Фото defense.gov
Джон Кирби. Фото defense.gov
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Джон Кирби, официальный представитель президента США Джо Байдена по национальной безопасности, получит новую должность. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на собственный источник.

Как отмечается в материале, Кирби ждет повышение. Он будет назначен советником Белого дома по коммуникациям в сфере национальной безопасности и получит свой штат подчиненных. Также он станет помощником президента Соединенных Штатов Америки. О назначении пока не было объявлено официально.

Как указал источник, Джон Кирби будет руководить отдельной командой, которая будет координировать информацию между американскими ведомствами.

По данным Reuters, Кирби продолжит координировать коммуникации в целях национальной безопасности. Как и прежде он будет принимать участие в брифингах для журналистов, выступая в случаях, когда вопросы нацбезопасности станут "доминирующей темой".

Джон Кирби - адмирал ВМС США в отставке. Он пришел в Белый дом в 2022 году в качестве координатора по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности (СНБ). Произошло это вскоре после того, как Карин Жан-Пьер была назначена пресс-секретарем Белого дома.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси