ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
05 августа 2022, 13:37

Авдонин: переход к альтернативной международной валюте вызовет крах долларовой системы США

Фото из архива
Фото из архива

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переход к альтернативной доллару валюте станет крахом экономической системы Соединенных Штатов Америки. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил политолог, аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.

"Мы все понимаем, что доллары - это некий симулякр. Это своего рода договоренность, которая дает возможность США печатать пустые бумажки, которые принимает весь мир. Хотя в действительности они ничем не подкреплены. Соединенные Штаты Америки делали все, чтобы пресекать на корню любые поползновения по разрушению долларовой системы. Вспомните Каддафи. Кампания против него началась, когда он заявил, что будет создавать некий золотой эквивалент стоимости для Северной Африки. А переход к долларовому эквиваленту - это крах долларовой системы", - заявил Алексей Авдонин.

Он отметил, что Россия после начала специальной военной операции приняла решение о переходе на оплату в рублях. "Они привязали рубли к реальному природному эквиваленту стоимости - к газу. Тем самым они плавно и методично начали убивать долларовую систему. Доллар не привязан ни к газу, ни к нефти, и все это прекрасно осознают. Он держится за счет военно-промышленного комплекса и Вооруженных сил США. Они, в свою очередь, сразу уничтожают страны, которые заявляют об альтернативных эквивалентах стоимости", - рассказал политолог.

По его мнению, Китай, Россия, Индия и страны Ближнего Востока осознают, что англосаксы всем надоели. "Надоели с экономической точки зрения, надоели своей эксплуатацией. Мир должен быть другим. И Президент очень четко объяснял журналисту Франс Пресс, что в действительности и сами граждане европейских стран ждут, когда к власти придут национальные лидеры. Те, которые будут думать о своем народе. И будут делать все для того, чтобы сформировать уважение к своей нации. Если поговорить с немцами, то заметно некое их преклонение перед американцами. Но тот же Шарль де Голль формировал уважение к французской нации, независимой от Соединенных Штатов Америки. Почему во Франции нету военных баз США, а в Германии они есть? Потому что де Голль все делал для того, чтобы избавить Францию от присутствия американцев", - подытожил Алексей Авдонин.-0-

Авдонин: защита внутреннего рынка - ключевой элемент стабильности и благосостояния

Мы защищаемся и одновременно проводим наступательную операцию. Авдонин об информационных войнах

Политолог: в будущем за продовольствие может начаться война

Политолог: Запад сражается за чистую прибыль, Россия и Китай - за выживание своей цивилизации

Авдонин: для сохранения единства нации надо быть ближе к простым рабочим и аграриям

Авдонин об обеспечении суверенитета: важны управленческие навыки и человеческое отношение к рабочим

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси