ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
05 августа 2022, 19:34

Авдонин об обеспечении суверенитета: важны управленческие навыки и человеческое отношение к рабочим

Фото из архива
Фото из архива

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для обеспечения политического суверенитета необходимо производить собственную продукцию, поэтому важны управленческие навыки и человеческое отношение к рабочим. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился аналитик Белорусского института стратегических исследований политолог Алексей Авдонин.

"Погодные условия нам благоволят, и это нужно использовать по-максимуму. Понятно, что мы находимся в зоне так называемого рискованного земледелия, нестабильной по погодным условиям. Небеса позволяют нам получить результат, и нужно это использовать. Президент как раз об этом говорил. Но есть и другая проблема, на которую также указывал Александр Лукашенко. Речь идет о халатности на местах. Сейчас важен каждый килограмм и каждое зерно. Это имеет огромную ценность не только исходя из стоимости, но и из того, что это элемент жизни. Если мы это сможем собрать и сохранить, то обеспечим себя продовольствием", - сказал Алексей Авдонин.

По его мнению, какую-то часть можно продать и получить выручку: "Ее можно направить на приобретение современных технологий и развиваться дальше. Потому что другая альтернатива - это влезть в долги. Точно так же, как с простым работником. Если ты не работаешь и ленишься, то не получаешь зарплату. Следующий этап - это взять кредит. Но его не всегда могут дать. Тогда приходится брать под залог. И тогда уже начинают забирать твою собственность".

Алексей Авдонин отметил, что нечто подобное происходит сейчас в странах Восточной Европы. "Вначале им давали кредиты на развитие. Все хлопали в ладоши и говорили о "польском экономическом чуде", "прибалтийском экономическом чуде" и так далее. Но это иллюзия. Только трудом создаются товар и ценности, которые продаются и позволяют становиться богатым", - уверен политолог.

Он процитировал роман Пушкина "Евгений Онегин". "Пушкин писал: "Бранил Гомера, Феокрита, зато читал Адама Смита". Он умел судить о том, как государство богатеет, как живет, и почему в золоте нет смысла, когда нет элементарных продуктов. Мы сейчас возвращаемся к основам Адама Смита. Государство, которое имеет свой продукт сельского хозяйства или промышленности, всегда будет богатым. Все это создается трудом простого рабочего. Поэтому важны как управленческие навыки, так и человеческое отношение к рабочим. Если мы будем слабым государством, то влезем в долги, и тогда политического суверенитета у нас не будет. И Президент на каждом совещании объясняет и показывает, что только таким образом мы обеспечим развитие нашего государства, сохранение его суверенитета и обеспечим благие мысли и цели каждого гражданина нашей республики", - заключил Алексей Авдонин.-0-

Мы защищаемся и одновременно проводим наступательную операцию. Авдонин об информационных войнах


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси