ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
05 февраля 2024, 10:16

Австрийский депутат признал, что помощью ЕС Украине пользуются олигархи

Фото Unsplash
Фото Unsplash
5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евродепутат от Австрии Харальд Вилимски заявил, что Евросоюз продолжает оказывать финансовую поддержку Украине, зная, что ей могут пользоваться олигархи, сообщает газета Heute.

"Мы сейчас закачиваем в Украину еще 50 млрд евро по решению Совета ЕС, зная, что Украина - одна из самых коррумпированных стран и что этими средствами пользуются олигархи", - сказал Вилимски.

Он также высказался против пакетов санкций ЕС в отношении России.

Кроме того, австрийский политик обратил внимание на наличие в Австрии украинских беженцев на дорогих автомобилях. "Мы все видим автомобили Maybach, Q7, Q8, Mercedes G-Class, проезжающие по Вене. Когда я вижу эти автомобили в ценовом диапазоне от 250 тыс. евро и выше, то я думаю про себя, что это не тот обычный человек, нуждающийся в защите", - отметил он. При этом Вилимски уточнил, что ничего не имеет против того, что в республику из Украины приезжают пожилые люди, женщины и больные.

1 февраля лидеры 27 стран Евросоюза на саммите в Брюсселе согласовали выделение 50 млрд евро из бюджета сообщества на финансовую поддержку Украины в течение четырех лет. При этом они согласились с предложением Венгрии и установили механизм контроля за расходованием средств. Через год ЕС вернется к обсуждению данного вопроса, а через два - пересмотрит объем финансовой помощи Украине в рамках подготовки своего нового бюджета.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси