ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
12 марта 2023, 21:21

Axios: администрация президента США Байдена находится на грани кризиса банковской системы из-за падения SVB

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Администрация президента США Байдена находится на грани кризиса банковской системы из-за падения SVB. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на интернет-издание Axios.

В публикации говорится, что действующего президента США Джо Байдена ожидает невероятный по своим масштабам кризис банковской системы, если американское правительство не предпримет шаги по спасению вкладчиков Silicon Valley Bank до завтрашнего открытия отделений банка.

Ранее сообщалось, что в штате Калифорния было принято решение о закрытии SVB. Это самый крупный банк, который рухнул в США после мирового финансового кризиса в 2008 году. Как стало известно представителям СМИ, этот банк выдавал кредиты для стартапов, а также оказывал частные услуги. Из-за его банкротства у многих основателей стартапов появились опасения, что им придется сокращать штат сотрудников, если хранящиеся в нем денежные средства будут заморожены или потеряны.

В администрации Байдена заявили, что президент уже обсудил сложившуюся ситуацию с губернатором штата Калифорния. Кроме этого, планы по сокращению ущерба от банкротства банка продумывают и в Великобритании, так как многие британские стартапы имеют отношение к этому банку.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси