Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан подписал контракт на закупку из Швейцарии двухэтажных поездов

В мире 13.05.2015 | 12:26
В Баку 13 мая между ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и швейцарской Stadler Rail Group состоялось подписание контракта о закупке пяти двухэтажных поездов марки KISS. Об этом сообщает агентство Trend .

Церемония подписания прошла в рамках XIV Международной выставки "Транспорт, транзит и логистика" TransCaspian. Контракт подписали председатель ЗАО Джавид Гурбанов и глава компании Петер Шпулер. Как сообщил глава АГЖД, стоимость контракта составляет порядка 60-70 млн евро, которые будут выплачены Stadler Rail Group в течение 20 лет за счет доходов, полученных от пассажироперевозок.

Каждый поезд состоит из четырех вагонов. Пассажировместимость каждого поезда составляет 919 человек, в каждом имеется 396 сидячих мест, из которых 84 - места бизнес-класса.

Как было отмечено на церемонии подписания, первые два состава доставят в Азербайджан в июне 2015 года. Они будут курсировать в период проведения первых Европейских игр между Бакинским железнодорожным вокзалом и станцией метро "Кероглу" (около Бакинского Олимпийского стадиона). Остальные составы будут доставлены в Азербайджан до конца января 2016 года. После завершения Евроигр все пять составов планируется использовать на железнодорожной линии Баку-Сумгайыт.

Железная дорога Баку-Сумгайыт будет введена в эксплуатацию с 5 июня 2015 года. Протяженность железной дороги Баку-Сумгайыт составляет 43 км. Капитальный ремонт дороги начался 3 марта 2015 года. После завершения ремонта из Баку до станции Сумгайыт можно будет доехать на электричке всего за 40 минут. Между Баку и Сумгайытом ежесуточно проезжают 110 тыс. автомобилей, которые перевозят в общей сложности примерно 200 тыс. человек. На начальном этапе с помощью электричек возможно будет перевозить 15 тыс. пассажиров.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций