ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
В мире
10 апреля 2024, 13:23

Байден назвал подход Нетаньяху к войне в Газе ошибкой

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подход премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху к войне в секторе Газа является ошибкой, заявил американский лидер Джо Байден, продолжив критику Израиля по данному вопросу. Об этом сообщает Reuters.

"Я думаю, что то, что он (Нетаньяху) делает, является ошибкой. Я не согласен с его подходом", - сказал президент США в интервью телекомпании Univision.

"Я призываю израильтян к прекращению огня и предоставлению на следующие шесть-восемь недель полного доступа ко всем продуктам питания и медикаментам, поступающим в страну", - заявил Байден 9 апреля.

Военное нападение Израиля на сектор Газа стало предметом растущей международной критики. Белый дом заявил на прошлой неделе, что президент США в разговоре с Нетаньяху поставил условие, чтобы Израиль предпринимал конкретные шаги для защиты сотрудников гуманитарных организаций и гражданского населения. Этот призыв последовал за израильским авиаударом, в результате которого погибли семь сотрудников гуманитарной организации World Central Kitchen. Внутри страны Байден также столкнулся с многомесячными протестами в связи с происходящим в секторе Газа, отмечает Reuters. Антивоенные активисты требуют постоянного прекращения огня в секторе Газа и ограничения военной помощи США Израилю.

Палестино-израильский конфликт обострился 7 октября 2023 года, когда боевое крыло ХАМАС напало на территорию Израиля. Число погибших в Израиле составило около 1200 человек. В ответ израильская армия объявила о начале операции против ХАМАС в секторе Газа. По данным местного Министерства здравоохранения, атаки Израиля на сектор Газа унесли жизни свыше 33 тыс. человек, привели к перемещению его более чем двухмиллионного населения. В настоящее время Газа столкнулась с масштабной гуманитарной катастрофой. Множество зданий, включая больницы и мечети, были повреждены или полностью разрушены. Жители анклава также страдают от голода.

Соединенные Штаты Америки традиционно защищали Израиль в Совете Безопасности ООН. В марте США воздержались при голосовании, когда Совет Безопасности потребовал прекращения огня в Газе.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси