ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
11 апреля 2024, 00:57

Байден объявил о планах отправить в космос двух японских астронавтов

Джо Байден. Фото Reuters
Джо Байден. Фото Reuters
11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Джо Байден 10 апреля объявил о планах отправить в космос двух японских астронавтов, одного из которых предполагается послать на Луну. Об этом сообщает РИА Новости.

На пресс-конференции с премьером Японии Фумио Кисидой он сообщил, что двое японских астронавтов в будущем присоединятся к американским миссиям. Один из них станет первым неамериканцем, который когда-либо приземлялся на Луну. Президент США не уточнил, в какие сроки планируется реализовать это обещание.


Согласно официальной цели администрации США, возвращение американских астронавтов на Луну запланировано на 2025-2026 годы в рамках миссии “Артемида-3”. Пока не объявлен состав экипажа этой миссии, но руководство NASA ранее заявляло, что на Луну отправят не только американца, но и первую женщину.

США реализуют лунную программу совместно с другими странами. Соглашения о взаимодействии в этой сфере, известные как “Аккорды Артемиды”, уже подписаны с более чем тремя десятками стран. Среди них - Канада, гражданин которой, как ранее анонсировало NASA, войдет в экипаж миссии “Артемида-2” - первого пилотируемого полета новейшего космического корабля Orion. Согласно графику NASA, миссия, в рамках которой планируется облет вокруг Луны, состоится в 2025 году.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси