ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
26 апреля 2024, 19:50

Байден заявил, что готов принять участие в дебатах с Трампом

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа
26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский лидер Джо Байден заявил, что готов к проведению дебатов со своим политическим оппонентом, экс-президентом Дональдом Трампом. Об этом, как сообщают представители пресс-пула Белого дома, он заявил в интервью американскому радиоведущему Говарду Стерну, передает ТАСС.

"Я был бы рад где-нибудь, не знаю когда, провести с ним дебаты", - отметил Байден.


Ранее, 23 апреля, Трамп в интервью телеканалу Action News также сказал, что готов провести дебаты с Байденом в ближайшее время. До этого он не единожды говорил, что готов встретиться с нынешним главой Белого дома на дебатах, а также отмечал, что это был бы хороший повод продемонстрировать "наличие когнитивных проблем" у Байдена.

Ведущие американские телекомпании и телеканалы, среди которых ABC, CBS, CNN, NBC и Fox News, призвали Байдена и Трампа принять участие в теледебатах в преддверии президентских выборов, которые пройдут в США 5 ноября 2024 года.

Трамп уже набрал нужное число голосов делегатов для выдвижения кандидатом от Республиканской партии на пост президента США. В свою очередь Байден, баллотирующийся на второй срок, получил поддержку достаточного числа делегатов от Демократической партии. Поэтому борьба на президентских выборах предсказуемо развернется между теми же кандидатами, что и четыре года назад, когда Байден одержал победу над Трампом, добивавшимся переизбрания. В СМИ отмечают, что американские выборы-2024 станут матчем-реваншем и повторением президентской гонки 2020 года. "Продолжение соперничества Байдена и Трампа обнажит проблемы США, а политическая жесткость в конечном итоге приведет к снижению влияния США во всем мире... США, когда-то сильная и живая страна, погрузилась в "неразрешимую рукопашную схватку, в которой участвуют два старика", - отмечало издание Global Times. Соперничество Байдена и Трампа также называют битвой двух динозавров.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси