ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
В мире
13 марта 2023, 17:26

Байден заявил, что крах SVB и Signature Bank не угрожает банковской системе США

Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крах банков Silicon Valley Bank (SVB) и Signature Bank не угрожает американской банковской системе в целом. Об этом заявил президент США Джо Байден, сообщает ТАСС.

Выступая 13 марта в Белом доме, Джо Байден заверил граждан Америки, что банковская система страны находится в безопасности. "Ваши вклады будут на месте, когда они вам понадобятся", - сказал американский лидер. Он также пообещал уволить руководство обанкротившихся банков и ужесточить регулирующие нормы для банковской системы в связи с крахом двух крупных банков.

Ранее экс-президент США Дональд Трамп, комментируя банкротство SVB, заявил, что Америка находится на пороге новой Великой депрессии по вине нынешнего руководства страны. "У нас будет Великая депрессия, гораздо сильнее, чем в 1929 году. В доказательство моим словам банки уже начали банкротиться", - сказал Дональд Трамп.

10 марта стало известно о банкротстве одного из крупнейших в США банков Silicon Valley Bank (SVB). Это самый крупный банк, который рухнул в США после мирового финансового кризиса 2008 года. Ситуацию усугубляет тот факт, что SVB входит в число основных кредиторов предприятий Кремниевой долины. В связи с этим банкротство банка оказало негативное влияние на технологическую отрасль в стране.

12 марта, спустя 2 дня после банкротства SVB, государственные регулирующие органы закрыли нью-йоркский Signature Bank. Отмечалось, что регулятор принял такое решение в целях избежать системных рисков. Signature Bank был коммерческим банком с частными клиентскими офисами в Нью-Йорке, Коннектикуте, Калифорнии, Неваде и Северной Каролине и имел девять бизнес-направлений, включая коммерческую недвижимость и банковское обслуживание цифровых активов.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси