ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 16:13

BBC: Байден и Трамп направляются на границу для "дуэли"

Фото Unsplash
Фото Unsplash
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нынешний американский лидер Джо Байден и экс-президент США Дональд Трамп сегодня направятся на границу Соединенных Штатов Америки и Мексики, где будут участвовать в политической дуэли по вопросу, который в конечном итоге может решить исход президентских выборов в США. Об этом пишет BBC.

В прошлом году южную американскую границу пересекли 2,5 млн нелегальных мигрантов, их приток поставил социальные службы в крупных американских городах на грань катастрофы, отмечается в материале.

Байден попытается убедить американских избирателей в том, что он серьезно относится к миграционному кризису. Поездка Трампа на границу станет еще одной возможностью заявить о проблеме, которая была в центре внимания его политической карьеры. Ожидается, что ноябрьские президентские выборы в США станут матчем-реваншем между Байденом и Трампом, хоть оба кандидата еще не добились выдвижения от своих партий.

Трамп сегодня посетит Игл-Пасс, приграничный город Техаса. В этом штате губернатор-республиканец Грег Эбботт бросил вызов администрации Байдена, используя солдат нацгвардии Техаса для задержания нелегальных мигрантов и возведения пограничных баррикад, в том числе заборов из колючей проволоки.

Белый дом, в свою очередь, объявил о визите Байдена 29 февраля в американский город Браунсвилл в штате Техас. Город находится рядом с границей США и Мексики. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер говорила, что Байден встретится с сотрудниками американской пограничной службы, представителями правоохранительных органов и местными руководителями, чтобы обсудить "срочную необходимость принятия достигнутой Сенатом двухпартийной договоренности о безопасности границы". Поездка президента является еще одним свидетельством того, что демократы изо всех сил стараются повлиять на область, которую они воспринимают как слабое звено избирательной кампании Байдена.

Тем временем Трамп и республиканцы наращивают свое преимущество. Они критикуют усилия Байдена как слишком незначительные и запоздалые, высмеивают его визит на границу как подражательный шаг и говорят, что двухпартийный пакет реформ Конгресса, который поддержали демократы, был бы в лучшем случае неэффективным.

В субботу, 24 января, американский сенатор Джо Манчин заявил, что ситуация на южной границе из-за нелегальной миграции является крупнейшим кризисом, с которым сталкивались Соединенные Штаты.

Опрос Университета Монмута, который проводился с 8 по 12 февраля, показал, что 53% американцев поддерживают строительство заградительной стены на границе с Мексикой как меру борьбы с нелегальными мигрантами. Это считается самым высоким показателем с момента проведения первого опроса на эту тему в 2015 году. Также свежий опрос показал, что примерно каждый третий американец (32%) считает, что мигранты чаще совершают насильственные преступления, чем граждане США. Около 61% американцев назвали нелегальную иммиграцию "очень серьезной проблемой".-0-
Теги
выборы США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси