ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
29 января 2024, 09:49

Бельгийские фермеры на тракторах заблокировали четыре главные автострады страны

Скриншот видео  "Беларусь 1"
Скриншот видео "Беларусь 1"
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бельгии фермеры присоединились к массовым протестам французских коллег на более чем сотне тракторов, заблокировав четыре главные автострады страны, сообщает телеканал VRT.

По данным телеканала, движение остановлено на трассе E19, связывающей Брюссель и Париж, на пересечении автострад Е411, которая ведет из Брюсселя в Люксембург, и Е-42 из Монса в Льеж.

Федерация молодых фермеров Бельгии (FjA) заявила, что дороги будут блокировать до утра 29 января. "Граждане должны понять, что мы действуем также в их интересах. Общество, в котором фермеры находятся в опасности, может представлять опасность для всех и каждого. Мы уже видели это с энергетикой, зависимость от других регионов мира может иметь многочисленные последствия, в том числе в финансовом плане. Нужно вместе бороться, чтобы этого не произошло с сельским хозяйством", - говорится в заявлении ассоциации.

Массовые протесты французских фермеров начались в январе. Они недовольны предстоящим повышением цен на дизельное топливо, увеличением импорта сельскохозяйственной продукции из Украины. Фермеры добиваются упрощения бюрократических процедур, связанных с требованиями ЕС. В знак протеста они блокируют автодороги, проводят манифестации перед зданиями государственных органов.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси