ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
23 апреля 2024, 00:45

Белый дом: Байден пообещал Зеленскому вскоре выделить новый пакет военной помощи

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Джо Байден дал обещание лидеру Украины Владимиру Зеленскому вскоре выделить новый пакет военной помощи. Такую информацию сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-релиз Белого дома.

Согласно опубликованному документу, 22 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и Украины. Байден заверил, что сразу после одобрения Конгрессом США дополнительного финансирования на нужды в сфере национальной безопасности он совместно с администрацией в кратчайшие сроки подпишет закон о предоставлении нового пакета военной помощи для удовлетворения потребностей Украины на поле боя и в противовоздушной обороне.
Представители Белого дома подчеркнули, что президент США во время разговора с украинским коллегой уточнил, что поддержка с их стороны будет способствовать поддержанию финансовой стабильности и восстановлению критической инфраструктуры Украины. Кроме того, Байден выразил мнение о том, что помощь от США "поспособствует реформам" на Украине, проведение которых необходимо "на ее пути к евроатлантической интеграции".

Ранее стало известно, что Палата представителей Конгресса США одобрила законопроекты об оказании военной помощи Украине, Израилю и Тайваню, а также о конфискации замороженных активов России фактически для их передачи Киеву. Объем пакета финансирования составил $95 млрд, из них $61 млрд предполагается для выделения Украине, $26 млрд для Израиля, а также средства на оказание гуманитарной помощи мирному населению в зонах конфликта, в том числе в секторе Газа. Следующий шаг - одобрение законопроектов Сенатом, их рассмотрение состоится 23 апреля. В случае, если они будут приняты, далее их подпишет президент США Джо Байден, который предварительно их уже одобрил.

Ранее в МИД РФ заявили, что предоставление военной помощи Киеву только осложняет урегулирование конфликта на Украине.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси