ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
09 февраля 2024, 13:33

Bild: дед главы МИД Германии Анналены Бербок был нацистом и служил в вермахте

Анналена Бербок. Фото из twitter-аккаунта МИД Германии
Анналена Бербок. Фото из twitter-аккаунта МИД Германии
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дед главы внешнеполитического ведомства Германии Анналены Бербок был офицером вермахта и "ярым сторонником нацизма". Об этом пишет немецкая газета-таблоид Bild со ссылкой на всплывшее досье.

"Анналена Бербок любит рассказывать о своем дедушке Вальдемаре и уроках, которые она извлекла из его военной биографии, на мемориальных мероприятиях", - отмечается в материале Bild. Однако теперь, пишет издание, всплыло досье вермахта на дедушку главы немецкого МИД - Вальдемара Бербока, после чего "возникают трудные вопросы".

В частности, в досье вермахта есть данные, что дедушка главы МИД служил на войне инженером в подразделении по ремонту зенитных орудий. В досье также существует оценка, что полковник Вальдемар Бербок был не просто офицером, но и ярым сторонником нацизма. В материалах говорится, что он был "безоговорочным национал-социалистом", читал книгу Гитлера "Майн Кампф" и "полностью стоял на почве национал-социализма".

В 1944 году Вальдемар Бербок получил в награду гитлеровский крест "За военные заслуги" с мечами.

В немецком МИД при этом ответили на запрос Bild, что главе ведомства "не были известны" эти документы. Bild при этом делает оговорку, что почти в каждом досье служивших в вермахте людей добавляется информация о безоговорочной вере в национал-социализм.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси