ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
22 апреля 2024, 15:19

Bild: Германия сорвала поставки бронемашин Украине на 315 млн евро

Фото unsplash
Фото unsplash
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительству Германии не удалось обеспечить поставки Украине бронемашин MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Об этом говорится в материале немецкой газеты-таблоида Bild со ссылкой на собственные источники.

Германия брала на себя обязательства в 2024 году передать в Украину до 400 тяжелых колесных бронемашин MRAP с усиленной противоминной защитой. Был заключен контракт на общую сумму 315 млн евро, профинансировать который должна была ФРГ. При этом, согласно контракту, поставки должны были начаться в январе нынешнего года, но они так и не стартовали.

Объем поставок сократили сначала до 200 бронемашин, а затем до 100 единиц, а начало поставок перенесли на май-июнь 2024 года. "Однако и новый план соблюсти не получится", - пишет Bild со ссылкой на секретный документ Минобороны ФРГ. Правительство ФРГ сильно отстает от графика.

Как отмечает Bild, причина срыва контракта в том, что на территории Германии компания-поставщик осуществляет только сборку бронемашин MRAP. Детали для них производятся в Соединенных Штатах Америки. Американская сторона своевременно не успела выдать сертификаты для таких запчастей.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси