ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
В мире
27 февраля 2024, 19:09

Bild: в Германии вводят обязательные общественные работы для беженцев

Фото Pixabay
Фото Pixabay
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Район Зале-Орла в Германии первым в стране вводит обязательные общественные работы для проживающих там беженцев. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

Таким образом немецкие власти намерены бороться с теми беженцами, которые не хотят искать работу и живут на деньги налогоплательщиков.

В материале говорится, что просители убежища займутся уборкой улиц, подстриганием живых изгородей и уборкой снега. Подчеркивается, что для выполнения этих задач знание немецкого языка не требуется.

Беженцы должны будут работать четыре часа в день. Оплата составит 80 центов в час. Таким образом в месяц они будут получать 64 евро. Ожидается, что первые просители убежища приступят к общественным работам уже в ближайшее время.

Глава района Зале-Орла Кристиан Херрготт заявил: "Сейчас мы постепенно, но решительно выполняем решение районного совета. Я должен мотивировать тех, кто не хочет работать. Речь идет о том, чтобы послать сигнал, что люди, которым дают деньги налогоплательщиков, должны что-то вернуть обществу, а не сидеть весь день на скамейке в парке". Он отметил, что деньги за работу будут зачислять на платежные карты, которые выпустят в марте. Если же беженцы откажутся работать, к ним применят меры, сократив пособия до 180 евро.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси