ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2024, 00:36

Bild: ВСУ как минимум один раз применили Patriot вопреки договоренностям

Фото U.S. Army
Фото U.S. Army
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина нарушила запрет западных стран на использование полученного вооружения против целей на территории России, сообщает издание "Известия" со ссылкой на немецкую газету Bild.

По данным источников газеты, среди запретов было ограничение на поражение ракет или самолетов России вне украинского воздушного пространства. Однако Вооруженные силы Украины как минимум однажды нарушили запрет и применили поставленную Германией американскую систему Patriot.

Сообщается, что после этого на Киев обрушились "гневные звонки" из США и Германии. На Западе подчеркнули, что прекратят поставки оружия, если подобное повторится.

"Это похоже на боксерский поединок, где у бойца связана одна рука за спиной", - прокомментировал ситуацию газете Bild один из офицеров ВСУ.

Как именно была использована система Patriot, в публикации информации не приводится.

Напомним, что во вторник, 28 мая, глава дипслужбы ЕС Жозеп Боррель заявил, что считает законными удары Украины западным оружием по территории РФ. При этом он добавил, что "только одна-две страны ЕС готовы отменить ограничения на его использование, остальные пока размышляют". Президент России Владимир Путин предупредил Запад о серьезных последствиях и возможности глобального конфликта из-за постоянной эскалации. Он также указал, что РФ внимательно наблюдает за дискуссией о разрешении Запада Украине применять дальнобойное оружие по РФ.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси