Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Биологически активный материал для регенерации кожи создали в Китае

В мире 07.12.2018 | 15:19
Фото irishtechnews.ie
Фото irishtechnews.ie

7 декабря, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. Китайские ученые разработали новый биоразлагаемый и биологически активный материал, способный оказывать ранозаживляющее действие и стимулировать регенерацию кожи.

Полное восстановление кожи происходит довольно трудно при ожогах большой площади, серьезных инфекциях или заболеваниях микробной этиологии, поэтому существует большая потребность в биомедицинских материалах, которые могут способствовать заживлению ран и эффективно противостоять инфекции.

Группа исследователей из Сианьского университета "Цзяотун" в городе Сиань провинции Шэньси на северо-западе Китая разработали новый вид биомиметического (искусственный наноматериал, имитирующий свойства биоматериалов или созданный на основе принципов, реализованных в живой природе) антибактериального материала, который может способствовать регенерации кожи.

Упругий как кожа материал отличается хорошей биосовместимостью и позволяет предотвратить бактериальную инфекцию с множественной лекарственной устойчивостью.

В проведенных на мышах экспериментах он ускорил заживление ран и регенерацию придатков кожи, включая волосяные луковицы, и привел к окончательной регенерации ткани кожи.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4377 BYN 2.434 BYN 2.44 BYN
USD
2.1564 BYN 2.154 BYN 2.158 BYN
RUB
3.2572 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Демографическую ситуацию и поддержку семей с детьми обсудили на совещании у Лукашенко

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 января 2019 года составила 9 475,6 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 16,2 тыс.