ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
В мире
21 мая 2024, 19:14

Блинкен анонсировал "надлежащий ответ" США на решение МУС по Израилю

Энтони Блинкен. Фото Синьхуа
Энтони Блинкен. Фото Синьхуа
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американская администрация намерена выработать вместе с Конгрессом США "надлежащий ответ" на решение Международного уголовного суда (МУС) выдать ордера на арест премьера и министра обороны Израиля Биньямина Нетаньяху и Йоава Галанта. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса, сообщает ТАСС.

"Мы будем счастливы работать с Конгрессом, с этим комитетом над надлежащим ответом", - сказал он. Блинкен назвал нынешние решения МУС "совершенно неверными на многих уровнях".

Ранее прокурор МУС Карим Хан потребовал выдать ордера на арест премьера и министра обороны Израиля Биньямина Нетаньяху и Йоава Галанта. В заявлении прокурора говорится, что в силу собранных доказательств имеются основания полагать, что они "оба несут ответственность за военные преступления и преступления против человечности, совершенные на территории сектора Газа как минимум с 8 октября 2023 года". Помимо этого, МУС потребовал выдачи ордеров на арест трех лидеров палестинского движения ХАМАС. Прокуратура МУС также полагает, что лидер ХАМАС в секторе Газа Яхья Синвар, командир военного крыла движения Мухаммед ад-Дейф и глава политбюро Исмаил Хания ответственны "за военные преступления и преступления против человечности" в секторе Газа.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси