ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
В мире
28 декабря 2023, 10:53

Блинкен объявил о выделении Украине пакета помощи на $250 млн

Фото из архива
Фото из архива

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Администрация президента США Джо Байдена выделяет Украине пакет военной помощи на $250 млн. Он станет последним в 2023 году. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена.

В заявлении говорится, что этот пакет предусматривает поставки вооружения и техники на сумму до $250 млн, в том числе боеприпасы для противовоздушной обороны, другие компоненты систем ПВО, противотанковые боеприпасы, дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем, артиллерийские боеприпасы калибра 155 мм и 105 мм, а также более 15 млн патронов к стрелковому оружию.

В материале подчеркивается, что это последний пакет помощи Украине, который предоставят США до тех пор, пока Конгресс не одобрит запросы администрации Байдена на финансирование. Блинкен подчеркнул, что крайне важно, чтобы Конгресс действовал без промедления, как можно скорее, для продвижения интересов в сфере национальной безопасности США путем оказания помощи Украине.

Ранее администрация Байдена запросила у Конгресса дополнительный пакет, включающий помощь Украине на сумму более $60 млрд. Но принятие закона в настоящее время застопорилось, поскольку участники переговоров не могут найти компромисс по вопросам безопасности границ и иммиграционной политики - ключевых требований республиканцев в рамках любой сделки.

14 декабря Конгресс США утвердил проект оборонного бюджета на 2024 год. Он составит около $886 млрд, из которых на военные нужды Украины выделено $800 млн.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси