ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
В мире
30 января 2024, 09:18

Блинкен заявил, что США увидели последствия прекращения поставок оружия Киеву

Скриншот видео Euronews
Скриншот видео Euronews
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Соединенных Штатах уже видят свидетельства того, как отсутствие военной помощи Украине оказывает влияние на ситуацию на поле боя. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в Вашингтоне, пишет ТАСС.

"У нас в настоящее время закончилась военная помощь, которую мы оказывали Украине. И мы даже видим некоторые подлинные свидетельства того, что это означает на поле боя", - указал глава внешнеполитического ведомства США.

Комментируя перспективы возможного отказа законодательной ветви власти в Вашингтоне от дальнейшего оказания помощи Киеву Блинкен отметил, что в этом случае "европейцам и другим станет сложнее продолжать делать то, что они делали". Кроме того, без одобрения Конгрессом дополнительной помощи Киеву успехи Украины окажутся под угрозой. Дальнейшее развитие ситуации в Вашингтоне вокруг помощи Украине отразится в том числе на репутации США на мировой арене.


Ранее Энтони Блинкен заявил, что у США нет "волшебного горшочка", из которого можно было бы финансировать Киев, не согласовав это с Конгрессом. Он назвал ситуацию, при которой Конгресс не одобрит финансовую поддержку Украины, "реальной проблемой".

Администрация США почти четыре месяца назад направила в Конгресс запрос на дополнительные бюджетные ассигнования в 2024 финансовом году, прежде всего для оказания помощи Израилю и Украине, а также для противодействия КНР и России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На эти цели президент Джо Байден запросил у Конгресса около $106 млрд. Дальнейшая судьба данного запроса и альтернативных законопроектов на сегодняшний день остается неясной.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси