ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2024, 16:51

Bloomberg: Apple сворачивает внутренний проект по созданию электромобилей после 10 лет работы

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американская корпорация Apple закрывает свой внутренний проект по созданию электромобилей после 10 лет работы. Об этом информирует Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в компании.

Объявление не было публичным. Сообщение стало неожиданностью для почти 2 тыс. сотрудников, работающих над проектом.

Отмечается, что технологический гигант отказывается от одного из самых амбициозных своих проектов под кодовым названием Project Titan. Он призван был вывести Apple в совершенно новую индустрию. Компания открыла его примерно в 2014 году, нацелившись на полностью автономный электромобиль с салоном, напоминающим лимузин, и голосовой навигацией. Но почти с самого начала проект испытывал трудности: Apple несколько раз меняла руководство и стратегию команды.

Многие сотрудники автомобильной команды, известной как группа специальных проектов (или SPG), теперь будут переведены в подразделение искусственного интеллекта (ИИ) под руководством исполнительного директора Джона Джанандреа. Эти сотрудники сосредоточатся на проектах генеративного искусственного интеллекта, которые становятся ключевым приоритетом для компании.

В автомобильной команде Apple также есть несколько сотен инженеров и дизайнеров автомобилей. Возможно, они смогут подать заявку на работу в других командах Apple. Будут увольнения, но сколько именно человек лишатся работы, пока неясно. Компания Apple отказалась от комментариев.

Глава компании по производству электромобилей Tesla Илон Маск положительно оценил эту новость в соцсети X.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси