ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
В мире
20 апреля 2024, 20:30

Bloomberg: происходящее в Конгрессе США превратилось в сплошной балаган

Фото elements.envato.com
Фото elements.envato.com
20 апреля, Минск/Корр. БЕЛТА/. В последние полгода происходящее в Конгрессе США превратилось в балаган. Об этом говорится в материале Bloomberg.

Развернувшиеся на Капитолийском холме события, которые можно было наблюдать Все это время, демонстрируют "трагикомические признаки полного разлада". Все это - симптомы бывшей сверхдержавы в неостановимом упадке.

Несколько раз за последние месяцы, в которые мир вокруг Конгресса так сильно изменился, возникали надежды, что США может разрешить этот кризис в управлении, позволив сделать дружбу от Украины до Израиля крепче, а весь мир немного безопаснее. Но каждый раз такие надежды разбивались, а беспорядок только увеличивался.

Вечером 20 апреля Майк Джонсон, республиканский спикер Палаты представителей, планирует вынести на голосование четыре законопроекта.

Республиканцы Палаты долго вели войну друг с другом. Одна фракция, зависимая от бывшего президента Дональда Трампа, стала скептически настроена к помощи Украине. Они восстали и свергли своего спикера. Потребовалось несколько недель, чтобы партия и Палата выбрали нового лидера. Им стал Джонсон.

Затем, 7 октября, ХАМАС атаковал Израиль. Новый конфликт, ранее считавшийся спящим, но теперь угрожающий эскалации в региональную войну между Ираном и США, присоединился к кризису на востоке Европы. Независимо от всего этого, но также серьезно, кризис с мигрантами продолжал развиваться на самой границе США с Мексикой.

Основатели нации хотели бы, чтобы Белый дом и Конгресс обсуждали и затем действовали по каждой из этих проблем по отдельности. Но сегодняшнее поляризованное общество не позволяет этого. Республиканцы MAGA скептически относились к Украине, приняли Израиль и волновались из-за границы, тогда как многие демократы делали обратное.

Поэтому президент Джо Байден объединил все эти проблемы в один пакет, который он отправил в Конгресс как дополнительный бюджетный запрос 20 октября. Он попросил около $61 млрд помощи для Киева, а также небольшую сумму для Израиля, контроля за границей и прочего.

Это было неприемлемо для Трампа. Ему нужен хаос на границе, потому что он хочет раскритиковать "слабого" Байдена в предстоящей реваншной битве. В конечном итоге Сенат принял этот пакет, все еще довольно близкий к оригиналу Байдена.

Джонсон снова разложил пакет на части и хочет вынудить принять решение на заседании палаты 20 апреля. Чтобы это голосование прошло, ему понадобится помощь от демократов. Но Палата может затем голосовать отдельно о помощи Украине, Израилю и Индо-Тихоокеанскому региону.

Законодатели также могут превратить часть денег для Украины в кредиты, конфисковать замороженные российские активы, ввести новые санкции против Ирана и увеличить гуманитарную помощь сектору Газа. Также они могут внести любое количество других корректировок. В пятом законе вопрос о границе может быть рассмотрен снова. Если большинство из этого будет принято, первые четыре закона снова будут собраны в пакет и направлены в Сенат, а затем на стол Байдена.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси