ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
02 февраля 2024, 16:06

Bloomberg: ключевой советник по санкциям против РФ покинет пост в Минфине США

Фото из архива
Фото из архива
2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Элизабет Розенберг, сотрудница американского Министерства финансов, занимающаяся санкциями и политикой в области финансовых преступлений, покидает свой пост. Об этом информирует Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Розенберг входила в основную группу чиновников, которые разрабатывали экономические санкции против России, включая замораживание активов и потолок цен на российскую нефть. Отмечается, что она будет теперь работать "в частном секторе".


Элизабет Розенберг заняла пост помощника главы Минфина США по вопросам борьбы с финансированием терроризма и финансовыми преступлениями в 2021 году.

Российский президент Владимир Путин ранее отмечал, что политика сдерживания и ослабления РФ - это долгосрочная стратегия Запада. В Кремле заявляли, что первоначально была угроза обвала экономики России из-за огромного груза санкций, которого теоретически не могло бы выдержать ни одно государство мира, однако ситуацию удалось стабилизировать и даже выйти на траекторию роста. Путин указывал, что этап восстановления экономики России уже завершен, страна выдержала абсолютно беспрецедентное внешнее давление. По его словам, Россия обошла всю Европу по показателю ВВП по паритету покупательной способности. "Вроде бы нас со всех сторон душат, давят, а мы стали по объему экономики в целом первые в Европе. Мы обогнали ФРГ. И заняли пятое место в мире. Китай, США, Индия, Япония, Россия. В Европе номер один", - говорил президент РФ. По итогам 2023 года рост ВВП РФ может превысить 4%.-0-
Теги
Россия США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси