ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 10:39

Bloomberg: премьер Японии предстанет перед парламентским комитетом по этике

Фумио Кисида. Фото AP Photo
Фумио Кисида. Фото AP Photo
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Японии Фумио Кисида лично предстанет перед парламентским комитетом по этике на фоне скандала с коррупцией в правящей партии. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В интервью журналистам Кисида заявил: "Я сам, как лидер Либерально-демократической партии, выступлю и выполню свою обязанность, чтобы объясниться перед средствами массовой информации".

Самого главу правительства в нарушениях финансовой отчетности не подозревают, но он сам изъявил желание дать объяснения. По словам Кисиды, на нем лежит ответственность как на председателе партии. Премьер также подчеркнул, что сильнейшим образом ощущает "кризис доверия к власти со стороны японского народа".

Заседание комитета состоится 29 февраля. На данный момент нерешенным вопросом является открытость процесса. Обычно подобные слушания проходят в закрытом порядке, однако Кисида может настоять на присутствии журналистов.

Ситуация осложняется тем, что процесс проходит в преддверии сентябрьских выборов руководства партии, после которых Кисида гипотетически может быть отстранен от должности в пользу более популярного кандидата.

Громкий скандал привел к снижению рейтингов правительства до рекордно низких уровней. Из-за него своих постов уже лишились 15 политиков, включая министров, госминистров, парламентских заместителей министров и представителей руководства ЛДП.-0-
Теги
Япония
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси