ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
В мире
30 марта 2023, 20:48

Bloomberg: РФ останется в выигрыше от ухода западных зерновых трейдеров

Фото из архива
Фото из архива

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия останется только в выигрыше от ухода с ее территории западных зерновых трейдеров. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Поступления российского зерна на мировой рынок продолжатся, кроме того, страна сможет легче назначать направления и тарифы на экспорт, пишет агентство.

В конце марта представительство американской компании Cargill в России уведомило Минсельхоз страны о намерении завершить экспорт зерна из РФ с 1 июля этого года. Затем стало известно о подобных планах со стороны канадской Viterra. Обе фирмы являются крупнейшими мировыми поставщиками сельхозпродукции.

В прошлом году рынок России покинула агропромышленная компания Bunge из США.

Российское зерно и другие сельхозкультуры продолжат поступать на мировые рынки, несмотря на уход крупных западных трейдеров. Bloomberg отмечает, что их заменят местные трейдеры в самой РФ, а за ее пределами отгрузкой российского сырья продолжат заниматься западные трейдеры.

Агентство утверждает, что на путь уйти со своего рынка им указала именно Москва. Среди плюсов для нее Bloomberg называет потерю Вашингтоном и Брюсселем ключевого источника информации в виде трейдеров, покупающих и продающих зерно в России. Тем временем у Москвы будет "более весомое слово по поводу того, куда и по какой цене отправлять зерно".

О том, что активы новых трейдеров Cargill и Viterra, если они уйдут из РФ, готов купить российский "Уралхим", ранее писала газета "Коммерсант".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси