ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
В мире
02 октября 2022, 20:13

Bloomberg: США готовы предоставлять $1,5 млрд Украине ежемесячно до конца конфликта

Фото из архива
Фото из архива

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. США готовы предоставлять Украине финансовую помощь в размере $1,5 млрд ежемесячно до конца конфликта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

По информации агентства, администрация президента США Джо Байдена провела переговоры с представителями ЕС. Она настояла на том, что страны Европейского союза должны увеличить помощь украинской стороне.

Предполагается, что главы государств, входящих в состав ЕС, обсудят объемы финансовой помощи для поддержания экономики Украины, на саммите. Он пройдет на следующей неделе в Чехии.

По словам одного из источников агентства, дипломатам ЕС, занимающимся подготовкой саммита, сообщили что от ЕС ждут такой же суммы финансовой помощи для Украины, которую будут оказывать Соединенные Штаты. Эти деньги будут направлены на основные государственные расходы украинской власти, для поддержания школ, больниц и электросети в стране.

Также источники агентства сообщают, что в ЕС намерены вести переговоры и о восстановлении Украины после конфликта. Однако, по мнению дипломатов, текущие вопросы и потребности Киева находятся в приоритете.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси