ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
В мире
27 марта 2024, 14:47

Bloomberg: США и союзники не справляются с кризисом в Красном море

Фото Pixabay
Фото Pixabay
27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соединенные Штаты и их союзники не справляются с кризисом в Красном море. Об этом информирует агентство Bloomberg, пишет ТАСС.

США и их союзники не могут остановить атаки хуситов на суда и военные корабли в водах Красного моря. В связи с этим крупнейшие судоходные компании мира по-прежнему "вынуждены избегать маршрута, по которому когда-то осуществлялось 15% мировой торговли".

Агентство, ссылаясь на командующего флотилией США в Красном море контр-адмирала Марка Мигеса, отмечает, что пока невозможно спрогнозировать, когда США и союзникам удастся преодолеть этот кризис. Подчеркивается, что США несет большие затраты в своей кампании против хуситов.

"Несмотря на все дорогостоящее вооружение, которое США и их союзники бросают против хуситов, им не удается остановить атаки на гражданские грузовые суда и военные корабли", - отмечает Bloomberg.

После обострения конфликта на Ближнем Востоке в октябре прошлого года йеменское мятежное движение хуситов "Ансар Аллах" заявило, что не позволит связанным с Израилем судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива до прекращения операции в секторе Газа. На фоне сложившейся ситуации многие компании решили направить суда, которые ранее шли в Европу через Суэцкий канал, через мыс Доброй Надежды на юге ЮАР.-0-
Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси