ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2016, 14:33

Более 100 представителей СНГ вошли в мониторинговую миссию на референдуме в Таджикистане

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 100 представителей государств СНГ вошли в мониторинговую миссию на всенародном референдуме по внесению поправок в Конституцию Республики Таджикистан, сообщили БЕЛТА в штабе миссии.

Ее формирование уже завершилось. Аккредитовано 107 представителей всех государств интеграционного объединения (кроме Украины и Таджикистана), Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ, Парламентского собрания Союза Беларуси и России, Исполкома СНГ. Окончательные оценки и выводы будут изложены в итоговом документе после завершения референдума.

В настоящее время миссия продолжает осуществлять наблюдение за подготовкой референдума. В частности, ее члены ознакомились с работой окружных комиссий и были подробно проинформированы о проделанной в округах работе по разъяснению изменений и дополнений, предлагаемых к внесению в Конституцию.

При посещении участковых комиссий особое внимание уделялось работе со списками граждан, которые имеют право участвовать в референдуме, оформлению помещений для голосования, наличию необходимых информационно-методических материалов.

Всенародный референдум в Таджикистане состоится 22 мая. Граждане страны выскажут свое мнение относительно изменений и дополнений, которые позволят президенту избираться на пост неограниченное число раз.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси