ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
В мире
26 мая 2024, 00:37

Болгария предложила создать на своей территории управляющие органы вооруженных сил НАТО

Фото Unsplash
Фото Unsplash
26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Болгария предложила разместить на своей территории штаб многонациональной дивизии "Восток" и многонациональный штабной элемент для мониторинга ситуации в Черном море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника Штаба обороны Болгарской армии адмирала Эмила Ефтимова на весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Софии.

"Болгария является надежным союзником восточного фланга НАТО, играющим ключевую роль в безопасности Черноморского региона. Мы готовы продолжать развитие нашего оборонного потенциала для поддержки общих усилий союзников по обеспечению европейской и глобальной безопасности", - подчеркнул Ефтимов. Он добавил, что Болгария предложила создание штаба многонациональной дивизии "Восток" и многонационального штабного элемента по Черному морю на своей территории.

В весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО участвуют около 400 парламентариев из стран НАТО и 25 стран - партнеров организации. На форуме обсуждаются вопросы обороны и безопасности с акцентом на поддержку Украины и приоритеты предстоящей встречи лидеров НАТО в Вашингтоне в июле. Ожидается, что в пленарной сессии ассамблеи 27 мая примет участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

НАТО как военно-политический блок имеет две управленческие структуры: гражданскую и военную. В гражданскую структуру входят постоянные представители стран-членов, секретариат и другие отделы. Военная структура включает военных представителей, Военный комитет, Международный военный штаб, Группу ядерного планирования, Стратегическое командование по операциям, Командование по трансформации объединенных вооруженных сил и другие командования.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси