ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
15 марта 2024, 09:28

Боррель назвал "резней" происходящее в секторе Газа

Жозеп Боррель. Фото пресс-службы МИД РФ/ТАСС
Жозеп Боррель. Фото пресс-службы МИД РФ/ТАСС
15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Происходящее в секторе Газа в результате обострения палестино-израильского конфликта является ничем иным, как резней. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, пишет ТАСС.

По его словам, сегодня наблюдаются изменения в настроении и общественном мнении в США по отношению к происходящему в секторе Газа. "Все больше и больше людей испытывают беспокойство по поводу того, что я определенно могу назвать резней, потому что 30 тыс. мирных жителей были убиты", - отметил он.

Он добавил, что не только в США, но во всем мире обеспокоены тем, что происходит в Газе. По словам Борреля, Евросоюз видит своим приоритетом поиск путей урегулирования конфликта на основе сосуществования двух государств, "предоставления палестинцам права иметь свою собственную землю, свое собственное правительство".

Он отметил, что жители палестинского анклава страдают от голода из-за нежелания Израиля пропускать гуманитарную помощь. "Сотни тысяч людей голодают в буквальном смысле слова. Среди них много детей, которые умирают от недоедания", - указал он.-0-
Теги
Боррель
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси