ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
25 февраля 2024, 12:01

Боррель заявил, что исход конфликта в Украине может решиться в ближайшие месяцы

Жозеп Боррель. Фото пресс-службы МИД РФ/ТАСС
Жозеп Боррель. Фото пресс-службы МИД РФ/ТАСС
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испанской газете El Paнs заявил, что исход конфликта в Украине может решиться уже в ближайшие месяцы, поэтому Брюссель должен больше поддерживать Киев. Об этом сообщает ТАСС.

По словам дипломата, "сопротивляться - это значит побеждать". "Если мы хотим, чтобы Украина сопротивлялась, мы должны оказать ей больше помощи и быстрее", - сказал он.

Кроме того, Боррель прокомментировал слова бывшего президента США Дональда Трампа о готовности поощрять гипотетические атаки российских войск на страны НАТО. "Это ужас, что есть республиканцы, которые сравнивают украинскую войну с миграционным давлением из Мексики, - добавил дипломат. - Мы должны взять на себя ответственность, повысить обороноспособность и быть готовыми к любым возможностям".

Боррель отметил, что сейчас его больше всего пугает страх стран Европы. "Мы - стареющий континент в молодом мире, отсюда и такая смесь страха и неуверенности", - сказал он. "Европа осознала, что живет в опасном мире", - добавил дипломат.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси