ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
02 июля 2019, 10:19

Буря с градом оставила без электричества 49 тыс. домов во Франции

Фото   @YomeNetSan
Фото @YomeNetSan

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По французскому региону Овернь-Рона-Альпы вечером 1 июля пронеслась сильнейшая буря с градом. В результате на утро 2 июля без электричества остаются 49 тыс. домов, сообщает французский телеканал BFM.

Уточняется, что наиболее пострадал от непогоды департамент Верхняя Савойя, здесь электроснабжения лишены 26 тыс. домов. Порывы ветра в этом районе достигали скорости 120 км/ч. В коммуне Дюссар ветер сорвал крышу многофункционального комплекса, где в тот момент на концерте находились 200 человек. Никто из них не пострадал. На озере Анси (Верхняя Савойя) в 100 м от берега после удара волны заглох прогулочный катер, на котором находились 43 человека. Пассажиров доставили на берег с помощью спасательных лодок, пишет французский журнал Le Point. В департаменте Изер несколько сотен человек были вынуждены в течение длительного времени находиться на железнодорожных станциях, поскольку движение поездов было прервано из-за поваленных на рельсы деревьев. В Луаре спасателям пришлось эвакуировать 124 человека из лагеря, разбитого на берегу реки Роны в коммуне Сен-Пьер-де-Беф.

О жертвах стихии и серьезных ранениях не сообщается. Лишь один человек в Верхней Савойе был госпитализирован - он был травмирован из-за падения на его автодом дерева. При этом материальный ущерб от стихии в регионе Овернь-Рона-Альпы существенный - многие здания повреждены, дороги и автомобили завалены деревьями. Над ликвидацией последствий урагана работают сотни спасателей.

Синоптики предупреждают о возможных сильных грозах на юге Франции ближе к вечеру 2 июля. В пяти южных департаментах - Канталь, Верхняя Луара, Лозер, Ардеш и Гар - на сегодня объявлен оранжевый уровень опасности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси