ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2024, 23:27

Бывший французский президент заявил, что не может  себе представить  противостояние между Францией и Россией

Николя Саркози. Фото  РИА Новости
Николя Саркози. Фото РИА Новости
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В интервью газете Le Figaro бывший президент Франции Николя Саркози предостерег от эскалации конфликта в Украине и отметил, что не может представить себе открытое противостояние между своей страной и Российской Федерацией. Об этом сообщает ТАСС.
"В вопросе о возможности отправки военнослужащих в Украину, позвольте мне высказать серьезные сомнения, - сказал Саркози - Я не могу даже вообразить, что страна Льва Толстого и страна Оноре де Бальзака вступают в войну. Кто-то задумывался о последствиях этого?"

Экс-президент Франции заявил о необходимости срочного поиска путей для мирного урегулирования ситуации. "Если для окончания войны мы будем ждать, что кто-то встанет на колени, то нужно приготовиться к драматическим последствиям. Мир танцует на краю вулкана", - добавил политик.

По его мнению, Европа должна сосредоточиться на проведении самостоятельной политики на континенте. При этом он выступил против включения Украины в состав НАТО и ЕС, однако допустил, что Киев может рассчитывать на получение гарантии безопасности.

28 мая президент Франции Эммануэль Макрон выступил за разрешение Киеву наносить западным оружием удары по военным объектам на территории Российской Федерации, с которых наносятся удары по Украине. Макрон заявил, что Франция лишь помогает защищать украинскую территорию, "оставаясь в прежних рамках", и "не желает эскалации". В свою очередь, как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, слова Макрона не представляют собой ничего нового и часто используются в риторике западных стран.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси