ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
В мире
02 августа 2022, 18:34

Бывший генсекретарь УЕФА Ханс Бангертер умер в возрасте 98 лет

Ханс Бангертер. Фото УЕФА
Ханс Бангертер. Фото УЕФА

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Ханс Бангертер умер в возрасте 98 лет, сообщила сегодня пресс-служба УЕФА, пишет ТАСС.

Как отмечается в сообщении, УЕФА глубоко опечален известием о кончине Ханса Бангертера. "Не стремясь находиться в центре внимания, он отвечал за будущее УЕФА, ведя организацию к зрелости, заработав известность и уважение за свой профессионализм, дипломатичность, целеустремленность и лидерские качества. Его будет очень не хватать. От имени союза и всего европейского футбольного сообщества хочу выразить в этот печальный момент глубокие соболезнования семье и друзьям Ханса Бангертера", - подчеркнул президент союза Александер Чеферин.

В УЕФА не уточнили причины смерти Бангертера.

Ханс Бангертер возглавлял спортивную организацию в 1960-1988 годах. Он способствовал принятию принципа фиксированных дат для матчей европейских соревнований. Кроме того, его идея правила выездного гола стала широко использоваться в футболе. В 1992 году на конгрессе УЕФА в Гётеборге его выбрали почетным членом союза.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси