ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
В мире
10 мая 2024, 13:26

Бывший советник Джонсона: западные элиты спровоцировали конфликт в Украине

Фото unsplash
Фото unsplash
10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западные элиты спровоцировали конфликт в Украине, пообещав Киеву членство в Североатлантическом альянсе. Такую точку зрения высказал британский государственный деятель, политтехнолог Доминик Каммингс, занимавший в 2019-2020 годах пост главного советника премьера Великобритании Бориса Джонсона, сообщает ТАСС.

Каммингс отметил, что Западу не следовало "ввязываться в эту глупую ситуацию в Украине" и рассуждать о вступлении Киева в НАТО. "Мы продолжали говорить об этом. РФ неоднократно заявляла, что не стоит этого делать. Зачем мы ввязались в этот глупый спор? О чем все это? О коррумпированной стране, которая не имеет никакого значения. Все это совершенно бессмысленно", - указал он.

Он также обратил внимание, что разработанные и введенные Западом санкции скорее навредили европейской экономике, чем повлияли на ход конфликта. "Санкционный режим стал большим несчастьем для европейской, а не российской политики", - подчеркнул политтехнолог.

Бывший советник Джонсона отметил, что в результате кризиса вокруг Украины Россия углубила свои связи с КНР - "крупнейшей в мире промышленной державой". Каммингс также добавил, что западные лидеры показали, что представляют из себя лишь "горстку клоунов". Саму Украину он назвал "коррумпированным мафиозным государством".-0-
Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси