ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
В мире
03 августа 2022, 20:36

Частичная мобилизация объявлена в Нагорном Карабахе в связи с эскалацией в регионе

Нагорный Карабах. Фото ТАСС
Нагорный Карабах. Фото ТАСС

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) 3 августа объявлена частичная мобилизация в связи с эскалацией обстановки в регионе. Это предусмотрено указом, подписанным главой НКР Араиком Арутюняном, сообщает ТАСС.

Сегодня средства массовой информации в Армении со ссылкой на сведения, поступившие от армии НКР, сообщили, что в результате эскалации на границе с Азербайджаном погибли двое военных, еще 14 были ранены.

МИД Армении выступил с заявлением, в котором обвинил Баку в стремлении изменить правовой режим в Лачинском коридоре (горный коридор, соединяющий Армению и Нагорный Карабах).

В то же время в оборонном ведомстве Азербайджана сообщили, что конфликт спровоцировали члены армянских вооруженных формирований. В частности, отмечается, что в результате провокации с их стороны погиб азербайджанской военнослужащий. Также была предпринята попытка захватить высоту Гырхгыз. В ответ Азербайджан провел операцию "Возмездие", в результате которой была взята под контроль данная высота, а также несколько других высот вдоль Карабахского хребта.

Ситуацию прокомментировали в российском Минобороны. В частности, ведомство отметило, что в зоне ответственности российских миротворцев в НКР наблюдается обострение ситуации, нарушен режим прекращения огня. Сейчас командование миротворческого контингента РФ во взаимодействии с представителями Баку и Еревана предпринимает усилия для стабилизации ситуации.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси