ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
30 сентября 2015, 16:43

Чехия и Венгрия больше других в Восточной Европе пострадают от "дизельного скандала"

30 сентября, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. Чехия и Венгрия больше других восточноевропейских стран пострадают от скандала вокруг германского автоконцерна Volkswagen. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на экспертов Bank Of America.

"Важность автомобильной промышленности и крепкая взаимосвязь с немецкими производителями ставят Центральную и Восточную Европу в чрезвычайно уязвимое положение по отношению к ситуации с Volkswagen, - говорится в документе. - Судя по всему, сильнее всего это затронет ВВП Чехии и Венгрии". Как отмечается в отчете аналитиков, в том случае, если все обвинения против Volkswagen подтвердятся, темп роста венгерской и чешской экономики может сократиться на 1-1,5%.

Ранее стало известно, что на бортовые компьютеры автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями было установлено программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ при замерах. Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. Так, американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до $18 млрд. Согласно пресс-релизу Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей с дизельными двигателями затрагивают до 11 млн машин по всему миру.

Около 1,2 млн автомобилей Volkswagen в Великобритании не соответствует экологическим нормативам. Об этом сообщила компания Volkswagen UK, представляющая интересы германского автоконцерна в Соединенном Королевстве. Уведомление для направления автомашин в службы автосервиса для исправления технологических недочетов в следующем месяце будет направлено владельцам 1 189 906 автомобилей, в том числе: 508 276 легковых и 79 838 грузовых автомашин Volkswagen, 393 450 автомобилей Audi, 76 773 автомашин Seat и 131 569 автомобилей Skoda. Заводы, выпускающие автомобили перечисленных марок, являются подразделениями концерна Volkswagen.

В Бельгии скандалом затронуты около 400 тыс. машин с дизельными двигателями. Об этом сообщил телеканал РТБФ. "С высокой вероятностью их владельцев может ждать предложение компании об отзыве этих машин для доработки", - отметил телеканал.

Фальсификация данных экологических тестов затрагивает также более 147 тыс. автомобилей Volkswagen, Audi и Skoda, проданных в Норвегии. Об этом говорится в заявлении, распространенном норвежским представительством германского автоконцерна Volkswagen. Компания обещает в кратчайшие сроки обновить программное обеспечение и в индивидуальном порядке уведомить об этом владельцев машин. По оценкам СМИ скандинавского королевства, грандиозный скандал, серьезно отразившийся на стоимости акций Volkswagen, стоил около $2 млрд Норвежскому государственному пенсионному фонду, который является крупным акционером немецкого концерна.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси