ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
В мире
01 марта 2024, 12:07

Чешские фермеры анонсировали акции протеста, назвав переговоры с властями "разочарованием"

Фото blesk.cz
Фото blesk.cz
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Аграрной палате Чехии назвали состоявшуюся накануне встречу с министром сельского хозяйства республики Марком Выборным по вопросам поддержки сельского хозяйства "разочарованием" и призвали фермеров начать подготовку к акциям протеста 7 марта в Праге, сообщает информационный портал Novinky.cz.

Глава Аграрной палаты Чехии Ян Долежал отметил, что от министра ждали конкретных предложений по поддержке сельского хозяйства, однако он их не предоставил. "Если министр представит конкретные предложения, протест может не состояться", - сказал он.

Представители фермеров все же призвали начать подготовку акции протеста, которую запланировали на 7 марта. "Если бы министр действительно выступил с конкретными предложениями, демонстрацию не пришлось бы проводить", - заявил председатель Сельскохозяйственного союза Чехии Мартин Пыха. По его словам, фермеры будут протестовать до тех пор, пока правительство не выполнит их требования.

Пыха указал, что у фермеров есть пять конкретных требований к министру и правительству. Так, они требуют поддержать занятость в сельской местности посредством социального страхования, не сокращать государственные дотации на разведение и содержание домашнего скота, вернуть уровень налоговой ставки на землю к первоначальному уровню. Согласно четвертому требованию, премьер-министр и министры сельского хозяйства и промышленности должны активно защищать интересы чешских фермеров в переговорах по торговому соглашению с Украиной. Последнее требование заключается в том, что если Европейская комиссия разрешит увеличить объем чрезвычайной помощи фермерам из европейских или национальных источников, Чехия должна сделать это в максимально возможной степени.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси