Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число погибших в лесных пожарах в Греции превысило 90 человек

В мире 30.07.2018 | 10:04
Фото Синьхуа-БЕЛТА
Фото Синьхуа-БЕЛТА

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших в лесных пожарах в столичном регионе Греции превысило 90 человек, еще 25 числятся пропавшими без вести, сообщает Euronews.

В районе греческого курортного населенного пункта Мати уже почти неделю продолжается спасательная операция. Добровольцы и спасатели ищут пропавших после пожаров людей, поиски ведутся и в воде, и на земле. Ситуация осложняется плохими погодными условиями. Жара в регионе сменилась проливными дождями.

Спасатели шокированы масштабами катастрофы. Сотрудник пожарной охраны Греции Иоанни Коловос говорит, что после этих пожаров в Аттике среди погибших оказалось необычно много детей.

Как сообщает Еkathimerini, премьер-министр Греции Алексис Ципрас взял на себя полную политическую ответственность за лесные пожары. Он также призвал критиков избегать нападок на пожарных, сотрудников в береговой охраны и полицейских, принимавших участие в колоссальной операции по борьбе с пожарами. Премьер отметил, что они спасли сотни жизней. Алексис Ципрас также пообещал, что правительство разработает план по исправлению многолетних строительных нарушений.

В сгоревших поселках нашли ошибки, допущенные при строительстве, доступы к морю в некоторых местах были полностью перекрыты, у людей просто не было шанса спастись от огня.

Ранее заместитель министра по делам защиты граждан Греции Никос Тоскас заявлял, что крупные пожары начались после умышленных поджогов. Он обратил внимание, что многочисленные очаги пожаров появились в очень короткий промежуток времени. Никос Тоскас добавил также, что на склоне горы Пендели была обнаружена "определенная находка", которая поможет в ходе расследования.

С начала июля в Греции стояла чрезвычайно жаркая погода: столбик термометра поднимался до 38-40 градусов по Цельсию. В понедельник, 23 июля, вокруг Афин возникло сразу несколько крупных очагов лесных пожаров: вблизи города Кинета в 50 км к западу от Афин, в восточной части Аттики и в районе городка Каламос. Наиболее серьезный урон нанесен курортному населенному пункту Мати, который был почти полностью уничтожен огнем.

В Греции был объявлен трехдневный траур по погибшим. Греческие власти сообщают, что на данный момент практически все крупные очаги возгорания уже потушены.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.403 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.