ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
14 марта 2019, 15:01

Число жертв кори на Филиппинах менее чем за месяц увеличилось вдвое

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Филиппинах с 17 февраля от кори умерли 150 человек, сообщает газета Philippine Daily Inquirer со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны.

Ранее министр здравоохранения Филиппин Франсиско Дуке сообщал, что по состоянию на 16 февраля с начала года от кори в стране умерли 136 человек. Таким образом, за месяц общее число жертв заболевания возросло более чем в два раза и достигло 286.

В последнем отчете эпидемиологического бюро Министерства здравоохранения Филиппин от 8 марта сообщается, что смертность от кори с 1 января по 7 марта этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года возросла более чем в 7 раз. В бюро заявили, что 41% умерших были в возрасте от 1 до 4 лет, 26% - младше 9 месяцев, а средний возраст умерших - два года. Около 80% жертв, по данным ведомства, не были вакцинированы от кори. Наибольшее количество жертв кори - 80 человек - зафиксировано в Маниле, столице Филиппин.

По оценкам экспертов, сегодня 3,7 млн детей в возрасте до пяти лет на Филиппинах находятся в зоне риска заболевания корью. Такие данные приводит крупнейший в мире гуманитарный информационный портал ReliefWeb.

Председатель Филиппинского Красного Креста Ричард Гордон отметил: "Красный Крест сыграл решающую роль в восстановлении доверия людей к прививкам, сегодня стало проще убедить родителей в необходимости вакцинации. Мы стремимся к стопроцентному уровню иммунизации". Представители филиппинского Красного Креста с начала года уже сделали прививки более чем 13,5 тыс. детей.

Корь - чрезвычайно заразное заболевание. Каждый больной корью может инфицировать до 18 человек. Болезнь поражает главным образом детей, однако люди любого возраста, которые не были привиты против кори, могут быть заражены. В Министерстве здравоохранения Филиппин напомнили, что единственной мерой профилактики кори является вакцинация. В феврале этого года президент Филиппин Родриго Дутерте выступил с телевизионным обращением к населению. Он предупредил о смертельных осложнениях кори, а также призвал родителей приводить детей в медицинские центры на вакцинацию.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси