ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 12 августа 2020
Минск Облачно с прояснениями +15°C
Все новости
Все новости
В мире
05 июля 2020, 10:24

Число жертв ливневых дождей на юго-западе Японии превысило 30 человек

Фото  mtvuutiset.fi
Фото mtvuutiset.fi

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не менее 30 человек погибли на юго-западе Японии в результате разлива рек и оползней, вызванных мощными ливневыми дождями, сообщает ТАСС со ссылкой на японское общественное телевидение.

Смерть 16 человек официально подтверждена медиками, еще 17 человек находятся в состоянии клинической смерти, диагностировать которую имеют право только медицинские работники, но не работающие на месте спасатели. Еще 13 человек числятся пропавшими без вести.

Наибольший удар пришелся на префектуру Кумамото, где произошел разлив сразу нескольких рек, вызвавший затопления обширных территорий. В этой же префектуре оказался затопленным дом престарелых - прибывшие на место спасатели смогли извлечь тела 14 человек. Позднее из дома престарелых удалось спасти около 50 человек - постояльцев и работников учреждения.

По последним данным, свыше 200 тыс. человек получили рекомендации или указание к эвакуации в префектурах Кумамото и Кагосима, где в некоторых районах продолжает действовать максимальный - пятый - уровень опасности. По данным энергетической компании Kyushu Electric Power, более 6 тыс. домов в префектуре Кумамото остаются без света.-0-

Из-за ливней в Японии погибли по меньшей мере 15 человекИз-за ливней в Японии погибли по меньшей мере 15 человек
Река Кумагава разлилась и затопила дома престарелых в поселке Кумамура (префектура Кумамото). Прибывшие спасатели извлекли тела 14 человек в состоянии остановки сердца и легких - так в Японии называют клиническую смерть, диагностировать которую имеют право только медики.

Более 200 тыс. японцев готовятся к эвакуации из-за ливнейБолее 200 тыс. японцев готовятся к эвакуации из-за ливней
По последним данным, по крайней мере 13 человек числятся пропавшими в затопленном поселке Акисита (Кумамото), где разлилась река. Из-за ливней почти 9 тыс. домов в префектуре Кумамото остались без света.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси