ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
В мире
03 апреля 2024, 21:38

CNN: активисты подали в суд на США, которые отложили запрет на сигареты с ментолом

Фото Unsplash
Фото Unsplash
3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По информации телеканала CNN, правозащитники в США, объединившиеся в группы, подали иск против американских властей, которые отложили запрет на ментоловые сигареты из-за выборов в 2024 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что провозглашение запрета на ментоловые сигареты, который может повлиять на возможное переизбрание Джо Байдена на пост президента США в 2024 году, будет отложено администрацией президента.

Коалиция гражданских правозащитных и медицинских организаций заявила, что они ведут дело на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США из-за просрочки принятия мер по запрету сигарет с ментолом. Согласно исследованию 2020 года, более 83% темнокожих курильщиков предпочитают сигареты с ментолом, в то время как среди белых курильщиков этот процент составляет всего лишь около 30%.

По информации Ассошиэйтед Пресс, представленный иск связан с возрастающим беспокойством из-за того, что принятие закона о запрете сигарет с ментолом может быть отложено из-за предстоящих президентских выборов в США. Некоторые чиновники из Белого дома предполагают, что запрет на ментоловые сигареты может негативно отразиться на количестве избирателей, поддерживающих Байдена среди афроамериканского населения, которое часто употребляет именно такие сигареты.

Правительству США отведено около двух месяцев на предоставление ответа. Ранее было сообщено о жарких дискуссиях по поводу запрета ментоловых сигарет перед выборами президента в 2024 году. Демократы выразили опасения, что упавшая популярность Байдена может привести к уменьшению явки избирателей из числа афроамериканцев, чья поддержка привела его в Белый дом.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), около 70% молодых афроамериканцев в возрасте от 18 до 34 лет в 2018-2019 годах предпочитали ментоловые сигареты. По информации The Washington Post, некоторые организации, защищающие гражданские права и здоровье, утверждают, что табачная индустрия активно продвигает свои продукты среди афроамериканского населения уже длительное время.

Выборы президента США назначены на 5 ноября 2024 года. Основными кандидатами являются Дональд Трамп, который был признан виновным в завышении стоимости активов для получения кредитов на строительство различных объектов, и Джо Байден - самый старый президент США, который, если победит, будет в возрасте 82 лет на момент вступления в должность.-0-
Теги
суд США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси