ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
04 апреля 2024, 21:39

CNN через суд требует запись опроса Байдена, подтверждающего проблемы с памятью

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа
4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда телеканала CNN подает в суд на Министерство юстиции США с целью получить доступ к записям бесед Роберта Хёра, занимавшегося расследованием в отношении президента Джо Байдена по поводу ненадлежащего хранения секретных документов. Об этом сообщает РИА Новости.

Описание Байдена, данное Хёром, привлекло внимание общественности и Белого дома, но отсутствие доступа к записям интервью мешало журналистам и общественности сделать свои собственные выводы о характеристике Байдена. Согласно документу, поданному в суд округа Колумбия, стенограммы не могут заменить записи.


CNN сообщает, что другие СМИ могут присоединиться к иску. Ранее была опубликована расшифровка разговора Байдена с командой спецпрокурора, которая выявила несоответствия в его позиции. Например, Байден ругал спецпрокурора за то, что он не мог вспомнить дату смерти своего сына. Президент США заметил, что спецпрокурору не следовало поднимать этот вопрос, но из расшифровки стало ясно, что именно Байден первый начал обсуждать эту тему.

В начале февраля Хёр после завершения расследования решил не предъявлять обвинения Байдену, хотя были улики того, что президент намеренно скрывал секретные документы. В своих выводах Хёр также отметил, что "у Байдена была сильно ограниченная память", а самого президента после множества бесед он описал как "добросовестного и сострадательного старикана с плохой памятью".

Оценки, которые Хёр дал Байдену в своем докладе, были отклонены в Белом доме как недостоверные и имеющие политическую подоплеку. Президент США также отверг обвинения в отношении своего умственного состояния. Спецпрокурор заявил, что его оценка не была политически мотивированной и что он не имел цели унизить Байдена.-0-
Теги
Байден США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси