ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
17 марта 2023, 09:44

CNN: США отправили еще один беспилотник на место крушения MQ-9 в Черном море

Фото Unsplash
Фото Unsplash

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские военные отправили на задание еще один беспилотник в район над Черным морем, где произошел инцидент с MQ-9 Reaper. Вашингтон не прекратил полеты в этом районе полностью. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванных официальных лиц.

Отмечается, что это такая же модель, как и затонувший MQ-9 Reaper. Идентичный беспилотник предназначался "для осмотра места крушения и наблюдения за русскими, ищущими обломки".

Соединенные Штаты Америки сейчас проводят "оценку своих операций с беспилотниками в районе Черного моря", взвешивают преимущества и риски разведданных с дронов, указывает CNN. Американские военные "внимательно изучают" маршруты беспилотников и оценивают, как лучше снизить риск конфликта с российскими военными. Пентагон планирует проанализировать общие затраты и выгоды от выполнения этих миссий.

По словам официальных лиц, США рассматривают возможность еще одного полета беспилотника над Черным морем в ближайшие дни, что "будет соответствовать их обычному графику работы".

Военный разведывательный беспилотник MQ-9 14 марта рухнул в воды Черного моря. В Минобороны РФ сообщили, что американский дрон MQ-9 упал в Черное море из-за собственного резкого маневрирования и перехода в неуправляемый полет, российские истребители с ним в контакт не вступали. Европейское командование Вооруженных сил США (EUCOM) 14 марта заявило, что российский истребитель Су-27 задел в небе над Черным морем американский беспилотник. По их информации, незадолго до инцидента Су-27 совершал небезопасные маневры.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси