ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
02 апреля 2024, 15:03

Дефицит бюджета Польши превысил допустимые в Евросоюзе параметры

Фото gov.pl
Фото gov.pl
2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дефицит бюджета Польши превысил установленный Евросоюзом порог в 3% валового внутреннего продукта, блок может потребовать от Варшавы скорректировать расходы. Об этом информирует Interia.pl со ссылкой на Главное управление статистики республики, передает ТАСС.

Согласно предварительным расчетам, "дефицит государственных институтов и органов местного самоуправления в 2023 году составил 5,1%". Варшава превысила установленный Маастрихтским договором о Европейском союзе порог бюджетного дефицита в 3%. Евросоюз имеет право потребовать от Варшавы принять меры по сокращению бюджетного дефицита, в противном случае Польше могут грозить штрафы.

Одновременно с этим в материале Interia отмечается, что Польша может попасть под исключение из этого правила из-за того, что значительная часть дефицита ее государственного бюджета связана с повышенными расходами на оборону страны. Осенью прошлого года страны сообщества на Совете ЕС по экономике и финансам пришли к договоренности о более мягком подходе при принятии решений о запуске процедуры чрезмерного бюджетного дефицита в отношении государств блока с высокими оборонными расходами. -0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси