ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
27 июля 2022, 12:21

Дефицит газа в ФРГ может парализовать бумажную промышленность: не будет даже упаковки для лекарств

Фото из архива
Фото из архива

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дефицит газа в Германии может привести к серьезным проблемам в бумажной промышленности, в связи с чем в стране могут стать дефицитными некоторые товары, в том числе туалетная бумага и упаковка для лекарств. Об этом заявил председатель правления Ассоциации производителей бумаги Баварии и генеральный директор баварской бумажной фабрики Carl Macher Юрген Шаллер, сообщает немецкая газета Die Zeit.

Юрген Шаллер напомнил, что бумага окружает нас повсюду. "На ней печатаются газеты, для большинства людей это должно быть очевидно. Речь также идет об упаковочной бумаге, которая нужна для хранения и транспортировки продуктов питания. Лекарства также упаковываются в картонную коробку с бумажной инструкцией внутри. Картон используется и во многих средствах гигиены, например, в производстве туалетной бумаги", - сказал он.

На вопрос, какие последствия для бумажной промышленности ФРГ будет иметь прекращение поставок газа из России, Юрген Шаллер ответил, что на данный момент этого никто не знает наверняка. "Но мы должны считаться с тем, что в какой-то момент подача газа для нашей промышленности будет ограничена", - указал он.

По его словам, нехватка газа может парализовать всю отрасль. "Я не хочу рассуждать об экономическом воздействии на компании в нашей отрасли. Но это точно будет непросто, как и для экономики Германии в целом", - подчеркнул Юрген Шаллер.

Он также пояснил, что, на его взгляд, энергетический кризис в стране наблюдается еще и потому, что правительство никогда не могло предоставить жизнеспособную и надежную концепцию энергетического перехода, чтобы безопасно снабжать население и экономику устойчивой энергией.

"В настоящее время у нас нет возможности быстро перейти на другой устойчивый источник энергии, потому что для этого отсутствуют технические и экономические предпосылки", - констатировал он, упомянув, что цены на энергоносители начали расти еще до проблем с российским газом.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси