ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
26 мая 2024, 23:31

Демонстрации в знак солидарности с Палестиной прошли в городах ЕС

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу
26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Демонстрации в знак солидарности с Палестиной прошли 25 мая по всей Европе. Об этом сообщает Агентство Анадолу.

Так, в столице Швеции Стокгольме протестующие прошли маршем к посольству Израиля. Собравшиеся демонстранты скандировали лозунги, в том числе "Свободу Палестине". Протестующие выдвинули требование о признании нападений Израиля на сектор Газа военными преступлениями, а также призвали арестовать премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху как военного преступника.

Также в этот день в столице Ирландии продолжились пропалестинские протесты студентов Университетского колледжа Дублина. Участники акции собрались на мосту напротив кампуса. Здесь уже 16-й день существует лагерь, созданный в поддержку Палестины. Учащиеся заявили, что будут здесь оставаться до тех пор, пока учебное учреждение не разорвет все связи с Израилем.

Демонстрация солидарности с Палестиной прошла и в Берлине. Около 1 тыс. человек собрались на станции метро "Инсбрукер Платц" в районе Шенеберг и прошли маршем к станции метро "Вальтер-Шрайбер Платц" в знак протеста против нападений Израиля на сектор Газа и поддержки Израиля со стороны властей Германии. Протестующие призвали выполнить решение Международного суда относительно нападений Израиля на Рафах и потребовали от Германии прекратить поддержку Израиля.

Спустя более семи месяцев после начала конфликта обширные территории Газы лежат в руинах на фоне разрушительной блокады продовольствия, чистой воды и лекарств.

Израиль обвиняется в геноциде в Международном суде, который поручил Тель-Авиву не допускать совершения его войсками актов геноцида и обеспечить доставку гуманитарной помощи гражданскому населению в секторе Газа. В своем последнем решении в пятницу суд ООН обязал Израиль прекратить наступление на южный город Рафах, в который он вторгся 6 мая.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси